Вкуснейшие помидоры по-грузински





Заготовки из помидоров самые популярные. Поэтому мы нашли вас рецепт отличных помидоров для заготовки на зиму. Они получаются ароматные и очень аппетитные! И хотя у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт засолки помидор, этот все же стоит вашего внимания. Попробуйте один раз и будете готовить их постоянно. Все ингредиенты подготовлены из расчета на 1 л. банку.

 





Ингредиенты

  • помидоры – 0,7 кг
  • морковь – 0,5 шт
  • перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп, петрушка – по 1 веточке
  • перец горошком – 5 шт
  • соль – 1 ч.л
  • сахар – 30 гр
  • уксус 9% — 30 мл

Приготовление

Стерилизуем банки. Морковь моем и очищаем, нарезаем кружочками. Очищаем чеснок. Зелень и помидоры промываем. Лук чистим от кожуры и нарезаем кольцами. Перец разрезаем пополам, удаляем семечки и хвостик, затем режем каждый кусочек еще пополам. Кладем на дно банки морковь, зелень и чеснок. Затем выкладываем перец, помидоры и лук.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, заливаем помидоры. Оставляем их на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и всыпаем в нее соль, сахар, добавляем перец горошком и снова доводим до кипения. В получившийся маринад вливаем уксус и заливаем его в банки. Закатываем. Ставим вверх дном на плед и укутываем.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!