Заготовки из помидоров самые популярные. Поэтому мы нашли вас рецепт отличных помидоров для заготовки на зиму. Они получаются ароматные и очень аппетитные! И хотя у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт засолки помидор, этот все же стоит вашего внимания. Попробуйте один раз и будете готовить их постоянно. Все ингредиенты подготовлены из расчета на 1 л. банку.
Ингредиенты
- помидоры – 0,7 кг
- морковь – 0,5 шт
- перец – 1 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- укроп, петрушка – по 1 веточке
- перец горошком – 5 шт
- соль – 1 ч.л
- сахар – 30 гр
- уксус 9% — 30 мл
Приготовление
Стерилизуем банки. Морковь моем и очищаем, нарезаем кружочками. Очищаем чеснок. Зелень и помидоры промываем. Лук чистим от кожуры и нарезаем кольцами. Перец разрезаем пополам, удаляем семечки и хвостик, затем режем каждый кусочек еще пополам. Кладем на дно банки морковь, зелень и чеснок. Затем выкладываем перец, помидоры и лук.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, заливаем помидоры. Оставляем их на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и всыпаем в нее соль, сахар, добавляем перец горошком и снова доводим до кипения. В получившийся маринад вливаем уксус и заливаем его в банки. Закатываем. Ставим вверх дном на плед и укутываем.