Лаваш с начинкой из помидоров и сыра станет отличным сытным перекусом: и вкусно, и никакого вреда для фигуры.
Перекус получается лёгким, ароматным – нравится он всем, кто попробует. Если вы не соблюдаете диету, то можете немного изменить рецепт. Хрустящий лаваш, сочные спелые помидоры и пикантный вкус сыра Моцарелла: пальчики откусишь. Сытным блюдо делает добавленное в него куриное мясо. Обязательно попробуйте: и наедитесь досыта, и в весе не прибавите.
Состав продуктов
- два тонких лаваша;
- 200 грамм сыра Моцарелла;
- один крупный помидор;
- 150 грамм куриного мяса;
- оливковое масло для пропитки лаваша.
Лаваш с начинкой из помидоров и сыра: пошаговый процесс приготовления
- Сыр Моцарелла (или любой другой нежирный сыр) натираем на крупной терке.
- Свежие спелые помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.
- Заранее отваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна.
- Совет. Мясо для закуски или салата надо варить правильно: опускать его в уже кипящую воду. Еще надо будет посолить, добавить специи и варить не более 20 минут после закипания.
- Тонкий лаваш смазываем растительным маслом: не обязательно оливковым, можно взять любое другое.
- Совет. Если вы не соблюдаете диету, то для смазывания лаваша можно использовать майонез или сметану, смешанные с зубчиками чеснока.
- Посыпаем тертым сыром, нарезанным мясом. Выкладываем дольки помидоров и аккуратно сворачиваем в рулет, подогнув края, чтобы начинка не выпала.
- Со вторым лавашем поступаем точно также, только я его еще дополнительно смазала острой горчицей.
- Совет. Вместо мяса в этот рулет можно положить листочки рукколы, среднего размера.
- Перекладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку.Подрумяниваем с каждой стороны по пять минут.
Лаваш с начинкой из помидоров и сыра станет отличным быстрым перекусом: и на природу можно с собой взять, и на работу.
Приятного всем аппетита и замечательного настроения.