Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Молоко — 100 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.;
- Кориандр — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
- Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
- Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
- Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
- Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
- Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
- Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.
Приятного аппетита!