Самый быстрый шашлык.
В Средней Азии, очень любят шашлык из говяжьей печени. Он имеет характерный вкус, отличающий от классического варианта. Зато необычно быстр в приготовлении, не нужен маринад и прекрасно разбавляет мясные шашлыки на столе.
Сколько маринуется
Не требуется
Сколько готовиться
Несколько минут.
Опыт приготовления блюда
Новичок и выше.
Что подготовить:
1.Кусок печени.
2. Курдючный бараний жир (сало).
- Специи – паприка, соль
Начинаем
1. Нарежьте небольшими кусочками печень и курдючный жир.
2. Аккуратно насадите на шампур печень, перемежая его с жиром. Курдючный жир можно заменить, на ваш выбор, например, свиным салом. Все дело вкуса.
З. Посыпьте солью и паприкой уже готовые для выкладки в мангал шампуры.
4. Жарить на умеренных углях. Готовиться быстро. Поэтому не подсушите печень. Вовремя переворачивайте и снимайте с углей.
5. Подавайте с тонко нарезанным кольцами луком, сбрызнутым столовым уксусом.
Если вы ни разу не пробовали, то сделайте небольшое количество шашлыка из печени наряду с шашлыком из мяса. Это разнообразит ваш стол и обогатит его. Шашлык из печени выглядит красиво и очень аппетитно.