Накормить таким пирогом просто и быстро можно всю семью.
Сытный, ароматный и невероятно вкусный, он съедается за пару минут. Отличный вариант сытного перекуса или семейного ужина: ленивый пирог из батона. По вкусу пирог напоминает омлет с помидорами и нежными гренками. Мой вам совет: обязательно приготовьте это блюдо и накормите всю семью. Такой вариант выпечки подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.
Состав продуктов
- 250 грамм батона (одна штука);
- 300 грамм вареной колбасы;
- 2 крупных спелых помидора;
- 200 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 4-5 веточек зелени укропа или петрушки.
Заливка
- 4 куриных яйца;
- 120 миллилитров молока;
- 0,3 чайной ложки соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Батон нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 миллиметров. Если есть нарезной батон, можете использовать его.
- Каждый кусочек батона смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла (его нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре).
- Круглую форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 20 сантиметров) смазываем при помощи кисточки растительным маслом.
- Выкладываем по кругу кусочки смазанного маслом батона.
- Вареную колбасу (я беру без жира, в моей семье такую больше любят) нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров.
- Помидоры тщательно моем, убираем плодоножку и также нарезаем кружочками: толщина примерно 3 миллиметра.
- Твердый сыр нарезаем пластинами, такой же толщиной, как и помидоры: 3 миллиметра.
- Раскладываем все подготовленные продукты между кусочками батона. Сначала выкладываем колбасу, затем кружочки помидоров и последними — пластинки твердого сыра.
- Делаем серединку: между двумя кусочками хлеба кладем колбасу, помидоры и сыр, заполняем полученной конструкцией середину пирога.
- Для заливки вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем соль и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
- Зелень укропа или петрушки (можно использовать микс) мелко рубим ножом и отправляем в яично-молочную смесь.
- Перемешиваем заливку ложкой и заливаем ею пирог.
- Посыпаем все сверху натертым на крупной терке сыром и отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем пирог 35-40 минут: омлет должен приготовиться, а пирог приобрести золотистый цвет.
- Перекладываем готовый ленивый пирог на сервировочную тарелку, украшаем помидорами и листьями салата, подаем теплым.
Приятного аппетита.