Салат из свеклы на зиму. Можно использовать как заправку в борщ!





Эта заправка для борща самая вкусная из всех, которую можно себе представить! А знаете почему? Да, потому что это настоящий салат из свеколки остренький и такой ароматный, за счет болгарского перчика и чеснока. Его и так можно ложкой да под картошечку, а уж если в борщ добавить — за уши никого не оттащишь.

Ингредиенты





  • Свекла — 2 кг.;
  •  помидоры — 700 грамм;
  •  соль — 1 ст.л.;
  •  сахар — 0,5 ст.;
  •  болгарский перец — 250 грамм;
  • лук — 250 грамм;
  • стакан подсолнечного масла;
  •  уксус — 5 ст.л.;
  •  чеснок — 2 головки.

Приготовление

Свеклу можно натереть на терке, а можно и нарезать мелкой соломкой. Перец болгарский тоже измельчите соломкой. Лук нашинкуйте, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте свеклу с помидорами, перцем и луком. Добавьте сахар, сол и подсолнечное масло. Тушите все овощи на слабом огне 1 час. Минуток за 10-15 до окончания варки заправки, добавьте чеснок, предварительно мелко его порезав. А в самом конце добавьте уксус. Горячую борщевую заправку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Укутывать не надо. Хранить можно и при комнатой температуре.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!