Оригинальный, мягкий, влажный, шоколадный пирог без яиц с ароматом ванили легко приготовить с помощью нашего рецепта.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 1/4 ст.
- Вода — 1 ст.
- Ванильный экстракт — 1/2 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Растворимый кофе — ¼ — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, посыпьте мукой.
- В глубокой миске смешайте 1,5 ст. муки, 3 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. соды, щепотку соли, перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте 1 ст. воды, 1 ст. сахара, ¼ ст. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, ¼ — ½ ч.л. растворимого кофе, ½ ст.л. ванильного экстракта, взбейте с помощью миксера до полного растворения сахара.
- Соедините 2 смеси, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Перелейте тесто в подготовленную форму, выпекайте корж в течение 35 – 40 минут.
- Готовый корж остудите, разрежьте, покройте шоколадным кремом или тертым шоколадом. Пирог готов, можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!