Кабачковая икра получается бесподобно вкусной! Простой пошаговый рецепт поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- кабачки — 4 кг
- сладкий болгарский перчик — 2 кг
- лук — 1 кг
- морковь — 1 кг
- соль — 2 ст. ложки
- майонез густой — 350 г
- сахарный песок — 150 г
- подсолнечное масло — 150 г
- паста томатная-500 г
- лавровый лист молотый — 1 ч. ложечка без верха
- перчик черный молотый — по вкусу
- 1 ч. ложечка лимонной кислоты
- зелень по желанию
Рецепт кабачковой икры:
- Кабачки помыть, удалить плодоножки.
- Пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком.
- Поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь.
Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа. - Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе.
Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. - Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть.
Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит. - Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра.
- Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.
- Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания.
- На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
- По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать.
Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
Приятного аппетита!