Это просто ВАУ! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
Ингредиенты
- Слив. масло — 250 гр (комнатной температуры)
- Сахарная пудра — 0,5 стакана.
- Масло (без запаха) — 1/3 стакана
- Крахмал — 4 ст.ложки
- Мука — 3,5 стакана
- Ванильный сахар — 1 пачка (10 гр)
ЯЙЦА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ НЕ НАДО!!!
Приготовление
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером, потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части.Каждую часть нужно раскатать в колбаску и затем разрезать ножом на кусочки. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала….Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…
Приятного аппетита!