Отменные капустные оладьи на кефире





Моя семья очень любит, когда я готовлю оладьи со всевозможными начинками.

Ингредиенты





  • Капуста — 400 грамм
  • Лук — 1 штук
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 штук
  • Мука — 3-5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Нашинковать мелко капусту, посолить и помять руками. Капуста должна стать мягкой и пустить сок. Лук натираем на крупной терке, добавляем кефир, яйцо, мелко порезанную зелень.

По желанию выдавите зубочек чеснока, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Разогреваем на сковороде немого растительного масла. Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!