Моя семья очень любит, когда я готовлю оладьи со всевозможными начинками.
Ингредиенты
- Капуста — 400 грамм
- Лук — 1 штук
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 штук
- Мука — 3-5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
Нашинковать мелко капусту, посолить и помять руками. Капуста должна стать мягкой и пустить сок. Лук натираем на крупной терке, добавляем кефир, яйцо, мелко порезанную зелень.
По желанию выдавите зубочек чеснока, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Разогреваем на сковороде немого растительного масла. Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!