Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свои чаепития новыми потрясающими вкусами. Такой пирог состоит из простых и доступных ингредиентов, что несомненно порадует каждую хозяйку. В разрезе это лакомство очень красивое. Пирог безумно ароматный, сытный, нежный и мега аппетитный. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- 80 гр сахарного песка
- 15 гр ванильного сахара
- 1 яйцо
Для начинки
- 1 кг яблок
- 2 пакетика ванильного пудинга
- 80 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка корицы
Для сока
- 1100 гр яблок
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем в отдельную емкость муку, охлаждённое и нарезанное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и яйцо. Перетираем все до образования крошки. После чего собираем тесто в шар.
- Берем разъемную форму и распределяем в ней тесто, формируя бортики. Затем отправляем в морозилку на четверть часа в таком виде.
- Используя соковыжималку, делаем яблочный сок. Нам потребуется 750 мл. Объединяем его с сахарным песком, корицей и ванильным пудингом. Последний должен быть рассчитан на 500 мл каждый пакетик. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения ингредиентов.
- После чего доводим до кипения, а затем продолжаем процесс ещё одну минуту. Огонь должен быть минимальным.
- Яблоки хорошо вымываем и нарезаем тонкими пластинами.
- По истечении нужного времени заготовку с тестом отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
- К яблокам отправляем подготовленную заливку и хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаём заготовку из духовки и перекладываем в середину подготовленную начинку. Распределяем ее равномерно.
- Возвращаем в духовку, разогретую до 160 градусов, на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём, оставляем полностью в форме остывать и ставим в холодильник на сутки.
- Затем извлекаем из формы и подаём к столу. По желанию можете посыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!