Мраморный кекс на сгущёнке





Кекс, со вкусом сгущенки и обалденным шоколадным ароматом, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты





  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2/3 стакана сгущёнки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка с горкой какао
  • 1 плитка темного шоколада

Приготовление

Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом).

В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд — вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!