В домашних условиях можно быстро и просто приготовить отличную закуску: вкусные и ароматные маринованные шампиньоны.
Получаются они невероятно аппетитными и хрустящими. Подойдут для салатов, пирогов, в качестве дополнения к гарниру из картофеля. В принципе, проявив малую толику фантазии, любая хозяйка сможет найти им применение, на свой вкус. Сделайте грибы с вечера – и уже утром можно будет подавать на стол. Их так же можно закрыть в банки: и хранить сколько угодно дома.
Состав продуктов
- один килограмм свежих шампиньонов;
- одна средняя головка репчатого лука;
- рафинированное подсолнечное масло;
- свежий зеленый лук.
Для маринада
- 500 миллилитров холодной воды;
- 80 миллилитров 6% уксуса;
- 20 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- три лавровых листика;
- три бутона гвоздики;
- несколько горошин черного перца;
- пять зубчиков чеснока.
Маринованные шампиньоны: пошаговый процесс приготовления
- Свежие шампиньоны промываем, очищать не нужно. Для маринования подходят небольшие грибочки. Если попадутся крупные, разрежьте на две части.
- В кастрюлю выливаем воду и уксус, добавляем соль и сахарный песок, горошины черного перца, гвоздику и лавровые листики.
- Разрезаем на несколько частей очищенные зубчики чеснока, отправляем туда же.
- Перемешиваем маринад в течение минуты, выкладываем шампиньоны.
- Еще раз аккуратно размешиваем. Воды подливать больше не нужно, так как во время варки грибы пустят сок и уменьшатся в размере.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания варим грибы в маринаде 10 минут.
- Оставляем до полного остывания на столе, а затем убираем на ночь в холодильник. Спустя это время грибы можно подавать на стол: они полностью готовы.
- Совет. Можно разложить горячие грибы по сухим стерилизованным банкам и закатать: они очень хорошо хранятся долгое время.
- Подаем их на стол, как самостоятельную закуску, посыпав тонкими полукольцами репчатого лука и полив растительным маслом.
- Украшаем рубленой зеленью (при желании).
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.