Квасим огурцы в банке на зиму — хрустящие, с кислинкой





Прекрасно хранятся всю зиму!

Ингредиенты:





  • 1,5 литра холодной не кипяченной воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • Огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • лавровый лист
  • листья хрена
  • острый перец — половинка

Приготовление:

Готовим рассол: в воде растворяем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Огурцы хорошенько моем. Укладываем на дно стерильной банки укроп, чеснок, лавровый лист, затем огурцы, сверху кладем острый перец и прикрываем листиком хрена. Заливаем рассолом огурцы почти под горлышко, и прикрываем горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало. Ставим банку с огурцами  в тарелку и выдерживаем при комнатной температуре 3 дня, периодически снимая накопившуюся пенку.

Рассол помутнеет, огурцы поменяют цвет и появится легкий аромат. На 3 день сливаем рассол в емкость и кипятим 5-6 минут, снимая образующуюся пену, затем заливаем огурцы до самого верха. Огурцы необходимо промыть кипятком (налить в банку, потрясти и вылить). Закрываем капроновыми крышками и храним в прохладном месте. Первую пробу можете снимать через 20-30 дней!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!