Прекрасно хранятся всю зиму!
Ингредиенты:
- 1,5 литра холодной не кипяченной воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- Огурцы
- укроп
- чеснок
- лавровый лист
- листья хрена
- острый перец — половинка
Приготовление:
Готовим рассол: в воде растворяем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Огурцы хорошенько моем. Укладываем на дно стерильной банки укроп, чеснок, лавровый лист, затем огурцы, сверху кладем острый перец и прикрываем листиком хрена. Заливаем рассолом огурцы почти под горлышко, и прикрываем горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало. Ставим банку с огурцами в тарелку и выдерживаем при комнатной температуре 3 дня, периодически снимая накопившуюся пенку.
Рассол помутнеет, огурцы поменяют цвет и появится легкий аромат. На 3 день сливаем рассол в емкость и кипятим 5-6 минут, снимая образующуюся пену, затем заливаем огурцы до самого верха. Огурцы необходимо промыть кипятком (налить в банку, потрясти и вылить). Закрываем капроновыми крышками и храним в прохладном месте. Первую пробу можете снимать через 20-30 дней!