Консервы из овощей с мойвой на зиму





Очень вкусная закуска!





Ингредиенты:

  • 750 г помидоров
  • 400 г мойвы 
  • 300 г моркови
  • 150 г лука
  • 100 г свеклы
  • по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара
  • 1 ст.л. соли растительное масло

Приготовление:

Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле. Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука. Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно. Выложить обжаренные овощи в казан.

С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин. У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.

Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!