Очень вкусная закуска!
Ингредиенты:
- 750 г помидоров
- 400 г мойвы
- 300 г моркови
- 150 г лука
- 100 г свеклы
- по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара
- 1 ст.л. соли растительное масло
Приготовление:
Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле. Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука. Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно. Выложить обжаренные овощи в казан.
С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин. У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.
Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.