Начинающим хозяюшкам трудно подобрать рецепты, по которым блюда получаются идеальными с первого раза.
Поэтому предлагаю приготовить картофель в духовке по-простому: результат точно будет СУПЕР. Картошечка получается мягкой внутри, с хрустящей румяной корочкой, ароматной и очень вкусной. Если дополнить ее салатом или кусочком соленой рыбки, то мужа даже за уши не получится оттащить. Продукты, как вы понимаете, нужны самые простые (картошка, масло да специи), процесс приготовления простейший: получится у всех.
Состав продуктов
- 1,5 килограмма картофеля;
- 75 грамм сливочного масла;
- по ½ чайной ложки паприки и гранулированного чеснока;
- укроп, тимьян, орегано – по вкусу.
Картофель в духовке по-простому: пошаговый процесс приготовления
- Картошку промываем, очищаем от кожуры. Если картофель крупный, разрезаем его на 2-3 части.
- Отправляем клубни в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль. Варим в течение 7 минут после закипания. Мелкий картофель надо варить, не разрезая, в течение 5 минут.
- Дно формы для запекания застилаем фольгой, перекладываем в нее картошку.
- Посыпаем сверху сушеным чесноком, сладкой паприкой, поливаем растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешиваем двумя ложками.
- Совет. Вместо сливочного масла можно использовать топленое или любое растительное масло.
- Отправляем форму с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
- В процессе запекания картофель надо будет перемешать 1-2 раза.
- Готовый картофель, с аппетитной румяной корочкой, посыпаем свежим укропом, свежими тимьяном и листиками орегано.
- Накрываем сверху фольгой и оставляем на 10 минут.
Картофель в духовке по-простому – это самый легкий рецепт приготовления картошки. При этом результат всегда идеальный, от аппетитной и ароматной картошки за уши никого не оттащишь. Подавать ее можно на стол с летними салатами, маринованными овощами или кусочками соленой рыбки. Все перечисленные рецепты есть и на нашем сайте: заходите, выбирайте и готовьте.
Приятного аппетита и успехов на кухне.