Кабачковая пицца — невероятно вкусное и нежное блюдо. А главное полезное и низкокалорийное. Она понравится всем любителям пиццы и тем, кто следит за своей фигурой. Это идеальное блюдо к обеду или ужину. Готовится она быстро, просто и получается очень вкусной.
Необходимые продукты
- 600 грамм кабачков
- 2 куриных яйца
- 200 грамм пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки соды
- соль, перец
Для начинки
- 3 помидора
- 300 грамм вареных грибов
- 100 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем, удаляем хвостики и натираем на терке. Потом перекладываем их в чашку, добавляем соль, перец и вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку с содой, снова все тщательно перемешиваем. Тесто получается похожим тесто для кабачковых оладиков.
- Противень промазываем маслом и выкладываем подготовленную смесь. Сверху выкладываем грибы.
- Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на грибы. Сверху присыпаем все тертым сыром.
- Ставим выпекаться блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через отведенное время достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!