Дорогие мои читатели. Моя подруга ездила ОТДЫХАТЬ в Турцию.
Они жили там в одном Отеле и КАЖДОЕ утро.там готовили этот Пирог. Моей подруге он так ПОНРАВИЛСЯ.что она ВЫПРОСИЛА в ПОВАРА его рецепт. Когда она приехала ко мне в гости.мы ПРИГОТОВИЛИ . Это действительно ВКУСНЕЙШИЙ Пирог из тех.что я пробовала. Подруга не обманула и ВКУС.просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ.
Ингредиенты:
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
- 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
- соль приправы по вкусу
- зелень свежая
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
- Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды.
- Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
- Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук
- Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу
- Фарш готов и ждет своего часа
- Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
- Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца
- Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером
- Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
- Выливаем половину теста в форму
- Выкладываем начинку аккуратно
- Сверху заливаем второй половиной теста
- Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
- Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой)