Очень вкусное, любимое блюдо наших мужчин! Приготовьте и вкусно накормите любимых!
Ингредиенты
- Мякоть говядины 500 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1-2 шт
- Сметана 2 столовые ложки
- Горчица (паста) 1 столовая ложка
- Мука 1 столовая ложка
- Вода 200 грамм
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль/специи по вкусу
Приготовление
Говядину нарезаем небольшими брусками. Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину. Как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости. Сочная говядина в нежном сметанном соке с грибочками — это нечто!
Приятного аппетита!