Как правильно выбрать гранат: ошибки покупателей.





Как правильно выбрать гранат: ошибки покупателей 1
Если вы хотите насладиться действительно вкусным, сочным и полезным гранатом, то нужно забыть о его покупке в супермаркете. Турецкие гранаты будут невкусными и скорее всего с химическими добавками. Лучше всего покупать азербайджанские и узбекистанские гранаты.

В первую очередь внимательно осматривайте кожуру фрукта. Она должна быть насыщенно-красного цвета, а не бледная. Этот фактор сигнализирует о том, что плод созрел естественным образом, то есть в природных условиях, а это значит, что он будет действительно вкусным.

Еще важна плотность кожуры, поэтому ее следует попробовать. В идеальном гранате она будет плотно прилегать к зернам. Если кожура немного подсохшая, то это не страшно. А вот если на плоде есть мокрые пятна, то это говорит о его испорченности.





Во вторую очередь нужно ощупать гранат, который вам понравился. Он должен быть довольно твердым, но и не похожим на дерево. Если плод вам кажется мягким, то скорее всего его переморозили, как следствие начал гнить изнутри.

В третью очередь нужно с особым вниманием осмотреть корону граната. Если лепестки вокруг сухие, а серединка зеленая, то лучше от фрукта отказаться. это говорит о том, что плод был сорван не своевременно, а значит зерна будут не вкусными. Корона в хорошем вкусном гранате должна быть вся сухая.

Один из главных показателей идеального граната является его вес. Хороший плод будет увесистым. Если плод кажется легким, то скорее всего он высох и не имеет уже никаких полезных свойств.

И последнее – можно хорошенько понюхать фрукт. Это очень важный критерий, поскольку у зрелого и качественного граната не будет абсолютно никакого запаха. Если вы слышите какой-то аромат, то лучше не покупать такой фрукт. Скорее всего, его обработали химией.
Как правильно выбрать гранат: ошибки покупателей 3