В гостях попробовала нежнейшие отбивные «Птичье молоко» и решила их приготовить на Новогодний стол.





В гостях попробовала нежнейшие отбивные «Птичье молоко» и решила их приготовить на Новогодний стол 1
Хочу в этот раз поделиться рецептом невероятно нежных и вкусных отбивных с интересным названием «Птичье молоко». Недавно была на дне рождении одной знакомой и именно там их попробовала. Вкуснее отбивных я за свою жизнь еще не ела, поэтому сразу же стала просить рецепт (и не только я). На следующий день я решила их приготовить дома – вся семья была в восторге!

К тому же отбивные у меня получились еще более вкусными и нежными. Пожалела только, что мало приготовила, ведь разлетелись в одно мгновение. Просили добавки, но пришлось их огорчить. Теперь вот хочу эти отбивные приготовить на новогодний стол, только уже много.

Какие ингредиенты понадобятся:
Один кг филе любого вида мяса;
Одна банка консервированных ананасов;
Одна ч. ложка соли;
100-120 г сыра;
Перец в зависимости от вкуса.

Составляющие заливки:
Одно яйцо;
Две ст. ложки сметаны;
Одна ст. ложка муки с маленькой горкой;
Две ст. ложки сиропа, в котором плавают ананасы;
Соль в зависимости от вкуса.

Переходим к процессу приготовления:
Мясо вы можете взять на отбивные любое. Я готовила из куриного филе.

Возьмите острый нож и нарежьте мясо пластами. Слегка отбейте каждый, посолите, поперчите с обеих сторон и припылите немного мукой.





Ананасы порежьте на тонкие кусочки и разложите по несколько штук сверху мяса.

Сочности и нежности мясу придаст заливка. Все ингредиенты, перечисленные выше, смешайте в глубокой посуде. Тщательно перемешайте при помощи венчика, чтобы получилась смесь однородной консистенции.

Заливка должна выйти жидковатой и это нормально. Поскольку в процессе запекания она частично впитается в отбивные и частично испарится. Распределите заливку равномерно по отбивным.

Сыр мелко натрите и посыпьте им мясо. Я много сыра сыплю, поскольку муж и дети любят именно так.

Духовку заранее включите на 200°, чтобы нагрелась. Время запекания – 20-25 минут.

Если у вас свинина или говядина, то время запекания будет больше.
В гостях попробовала нежнейшие отбивные «Птичье молоко» и решила их приготовить на Новогодний стол 3