Такой торт обязательно украсит любой праздник – нежные и мягкие коржи с воздушным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— сахар, 140 г;
— мед, 60 г;
— растительное масло, 80 г;
— вода комнатной температуры, 110 мл;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л или сода, треть ч.л;
— мука, 200 г;
— соль щепотка.
Для приготовления крема:
— сметана жирная, 800 г;
— пудра сахарная, 3 – 4 ст.л4
— ваниль.
Чернослив – 200 г;
Орехи грецкие – 150 г.
Процесс приготовления:
Для выпекания берем форму с диаметром 24 см.
Яйца делим на белки и желтки, белки с солью взбиваем 1 минуту. Добавляем 2\3 сахара и взбиваем до стойких пиков.
Желтки разбиваем миксером, смешиваем с сахаром и взбиваем 4 минуты до пышности. Добавляем жидкий мед и взбиваем на маленькой скорости 10 секунд.
Вливаем воду и растительное масло, взбиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем.
Добавляем в 2 приема к желткам и перемешиваем на маленькой скорости.
Частями вводим белки и перемешиваем венчиком.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 170 градусов около 50 минут. В мультиварке – 1.5 часа на режиме «Выпечка».
Бисквит остужаем в форме 15 минут, вынимаем и полностью остужаем. Режем на 3 коржа.
Чернослив и орехи измельчаем, если чернослив сухой – пропариваем.
Орехи сушим на сухой сковороде 5 минут, дробим и чернослив режем кусочками.
Для крема смешиваем сметану и пудру.
Формируем торт в форме, смазывая коржи кремом и пересыпая орехами и черносливом.
Смазываем верх кремом, обмазываем бока и посыпаем орехами и черносливом.