Черная пыль на подоконнике: чем она опасна и как защитить от неё квартиру.





Черная пыль на подоконнике: чем она опасна и как защитить от неё квартиру 1
Многим жителям крупных городов известна эта проблема: ежедневно на подоконнике скапливается черный осадок — хоть каждый час протирай. Казалось бы, маленькое неудобство, но чем это опасно?

Откуда появляется черный налёт?
Чаще всего источником налёта на подоконнике является обыкновенная пыль с улицы, а также выхлопные газы автомобилей.

Но самое опасное — это если в вашем городе занимаются обработкой например угля открытым способом: в таком случае проблема становится действительно острой: ведь при попадании в легкие и дыхательные пути угольная пыль способна вызывать даже раковые заболевания. Согласно Международному Агентству по Изучению Рака (МАИР, IARC), именно шахтеры, добывающие уголь, больше всего находятся в зоне риска.





Как обезопасить себя
К сожалению, как обезопасить страну от безответственных руководителей недродобывающих компаний, пренебрегающих здоровьем жителей, мы не знаем, но свой дом, где вы спите и проводите большую часть времени, защитить можно.

Далее кратко и по делу. Нам понадобится:
1. Обычная москитная сетка
2. Спанбонд — материал, чаще всего применяемый для укрывания теплиц. Пропускает воздух, но фильтрует крупные частицы пыли.
Черная пыль на подоконнике: чем она опасна и как защитить от неё квартиру 4
Нам остается только зафиксировать спанбонд на москитной сетке. Сделать это можно на скорую руку с помощью например с помощью клей-пистолета и кнопок.

А можно аккуратно снять уплотнительную резинку, наложить сверху защитный материал и вернуть резинку на место (если конструкция сетки это позволяет).
Черная пыль на подоконнике: чем она опасна и как защитить от неё квартиру 6
Стоит заранее продумать механизм смены фильтра: ведь со временем он будет очень сильно забиваться и испускать неприятный запах сажи и пыли.

На этом всё друзья. Спасибо за внимание и будьте здоровы!
Черная пыль на подоконнике: чем она опасна и как защитить от неё квартиру 3