Ну кто не любит горячие сочные хрустящие чебуреки с тоненьким тестом и вкусной начинкой? Мне кажется, мало кто может отказаться от такого лакомства! Вот вам рецепт.
Ингредиенты:
Минеральная вода — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стак
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. в тесто + 1 ч.л в фарш
Говядина — 300 гр
Свинина — 200 гр
Луковица — 1 шт
Молоко — 100 мл
Батон — 1 кусочек
Как приготовить:
1. Готовим тесто: в чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем муку, проделываем в ней посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.
После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, тщательнее проминаем и делаем, более эластичнее. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник.
2. Затем готовим фарш: на мясорубке прокручиваем говядину, свинину, лук, а также вымоченный в молоке батон. Если осталось молоко, то добавьте его в фарш, посолите, перемешайте.
К этому времени пора уже доставать тесто.
3. Из теста раскатываем ровный тонкий круг, на одну половину круга укладываем фарш, разравниваем его и тщательно залепляем края, я в конце еще зубцами вилки прохожусь по краю.
4. Жарим чебуреки на растительном масле с 2 сторон по 3 минуты на каждой стороне.