Учиться нужно всю жизнь. Но кто ж знал, что только в 35 я узнаю рецепт вкусной вареной морковки! Рассказал мне об этом мой друг — шеф-повар Илья.
Мы обсуждали приготовление всем известного салата «Оливье». У меня есть свой фирменный рецепт, которым я и поделилась с Ильей. Тот в свою очередь подсказал мне как вкусно варить этот овощ, чтобы тот не терял своих полезных вещей.
Первая ошибка
Чистить морковку нельзя. Шкурка является защитным слоем для овоща, оболочка не дает витаминам, сокам и питательным веществам выйти и остаться в воде.
Вторая ошибка
Порезанная морковь в процессе приготовления теряет всю пользу и, самое важное, соки.
Третья ошибка
Вкусной и целостной морковь получается, если бросать ее сразу в кипяток. Так кожура схватится первой и затвердеет. Благодаря этому сохранится сочность и яркий цвет овоща.
Четвертая ошибка
Варить морковку нужно на стабильном огне под крышкой. Иначе корнеплод станет рассыпчатым и его невозможно будет нарезать.
Пятая ошибка
Если передержать овощ он будет безвкусным и бесполезным.
Илья подсказал, что морковь нужно варить не более 25 минут. И чем меньше плод, тем короче должен быть срок ее приготовления.