Многие хотят научиться готовить эклеры. Сегодня мы Вам расскажем, как их правильно приготовить, чтоб они получились очень нежными и вкусными. Этот рецепт достаточно простой и мы уверены, что у Вас обязательно все получится. Ваша семья будет в восторге.
Продукты для приготовления теста:
Стакан муки
100 грамм сливочного масла
Четыре яйца
Два стакана чистой воды
Щепотка соли.
Продукты для приготовления крема:
Две столовые ложки муки
500 грамм молока
Одно яйцо
100 грамм сливочного масла
½ стакана сахара
Приготовление:
Кипятим воду, подмешиваем в нее масло и соль. Постепенно вводим муку, все время помешивая. Оставляем массу в стороне, чтоб она немного остыла. Затем вбиваем яйца. После каждого яйца, массу взбиваем при помощи миксера.
На противень кладем пергамент, приготовленное тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем его небольшими полосками на противень.
Духовку выставляем на 180 градусов, и выпекаем эклеры на протяжении 40 минут.
В это время приготовим крем. В подходящей посуде соединяем молоко, сахар, яйцо и муку. Приготовленную массу ставим на плиту готовиться. Когда крем загустеет, снимаем с плиты. После остывания крема, вводим в него размягченное масло и перемешиваем миксером.
Заполняем эклеры кремом, воспользовавшись кондитерским шприцом.
Если у Вас есть свой рецепт приготовления крема – замечательно, можно использовать и его.
Не мучьте родных, а скорее угощайте вкуснейшими эклерами.