Пять советов по приготовлению пышных оладушек, которые достались мне от бабушки.





Пять советов по приготовлению пышных оладушек, которые достались мне от бабушки 1
Помните, какие вкусные и пышные оладушки получались у бабушки. Мне очень повезло, потому, что моя бабушка научила меня готовить именно такие оладьи.

Пышные, невообразимо мягкие, в меру маслянистые и очень вкусные.

Чтобы оладушки получились именно такими, следует в процессе их приготовления следует придерживаться следующих правил.

Чтобы оладушки получились пышными

Секрет первый
Для приготовления теста для оладушек молоко (в некоторых случаях кефир) обязательно должно быть комнатной температуры, а не только что из холодильника.

От холодного молока можно не рассчитывать на пышный эффект готовых оладушек.

Если нет времени на подогрев молока (кефира), то можно их чуть-чуть подогреть на плите или в микроволновке.

Секрет второй
Готовое тесто обязательно должно дойти.





То есть после того, как оно будет готово, оно обязательно должно постоять, как минимум 15 — 20 минут, а еще лучше — не менее получаса.

Секрет третий
Чем гуще тесто, тем пышнее оладушки.

Но опять же во всем нужна мера, а потому перебарщивать с количеством муки тоже не нужно.

Секрет четвертый
После того, как тесто “подошло”, перед тем, как готовить оладьи (жарить) его перемешивать не нужно.

Секрет пятый
Жарить оладушки нужно на огне средней интенсивности.

Переворачивать оладушки нужно, после того, как его на поверхности начнут появляться дырочки.

Подавать оладушки можно с любыми вкусняшками — вареньем, сгущенным молоком, сметаной, медом.

Приятного аппетита!
Пять советов по приготовлению пышных оладушек, которые достались мне от бабушки 3