Готовим очень вкусное блюдо из лаваша. Вначале формируем трехслойный рулет с мясной начинкой. Чтобы начинка не была сухой, добавляем мягкий сыр и сметану. После нарезки рулета, небольшие заготовки панируем в яйце и жарим на сковороде в масле. Блюдо получается очень нежным, просто тает во рту. Обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку, он точно разнообразит ваше привычное меню своей оригинальностью, привлекательным внешним видом и великолепным вкусом.
Приготовление:
Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. При желании в бульон можно добавьте специи — лавровый лист и перец горошком для аромата. Отварное мясо полностью остудите, перекрутите через мясорубку, применяя насадку с небольшими отверстиями. Мягкие сырки натрите на мелкой терке, добавьте к мясной массе.
Отдельно смешайте сметану и горчицу, всыпьте специи по вкусу. Сметану можно заменить на майонез. Соус вылейте на фарш и сырки.
Смесь тщательно перемешайте до однородности. Если масса получится очень густой, добавьте еще сметаны.
Один лист лаваша уложите на ровную поверхность, сверху по всему периметру нанесите куриную намазку, используя только половину от общего количества.
Сверху уложите второй лист лаваша, хорошо придавите его руками. Сверху смажьте лаваш оставшейся начинкой.
Далее уложите третий лист лаваша. Все три листа вместе с начинкой сверните в плотный рулет. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы начинка впиталась в лаваши, так они станут мягче и будут легче нарезаться.
Спустя время рулет нарежьте на поперечные куски толщиной 3-4 см.
В глубокую емкость разбейте 2 яйца, расколотите их вилкой. Каждую заготовку опустите в яичную смесь, переворачивая со стороны в сторону.
Заранее разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла. В горячее масло опустите лаваш в яйце разрезом вниз. Жарьте изделия с двух сторон на среднем огне до приобретения зажаренной корочки на их поверхности.
Блюдо подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 3 листа
Куриное филе — 300-350 г.
Плавленый сыр — 2 шт.
Сметана — 5-6 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль, перец, специи — по вкусу.