⠀
До Нового года осталось совсем немного! Поэтому предлагаем сохранить рецепт в копилочку,чтобы потом наслаждаться отличным блюдом собственного производства!Отличный рецепт на праздничный стол!
⠀
📝Ингредиенты:
свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) — 1,5-2 кг;
соль — 1 ст. л.;
лавровый лист — 7-8 шт.;
чеснок — 1 крупная голова;
смесь перцев горошком — 1 ст.л.
⠀
📝 Как готовить:
1.Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего.
2. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
3.Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.
4.Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
5.По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
6.За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.