Если не знаете, чем порадовать домашних, когда просят «вкусняшку», приготовьте картофельные биточки с зеленью и сыром.
Сделать их легко и просто, времени уйдет минимум, а результат понравится всем вашим домочадцам. Нежные, воздушные, ароматные котлеты, дополненные пикантным соусом, получаются настолько вкусными, что пальчики оближешь. Адыгейский сыр в этом рецепте как нельзя кстати: его необычный вкус превращает пресную картошку в произведение кулинарного искусства. Используйте для жарки ароматное домашнее масло: и тогда ваше блюдо заиграет новыми яркими красками.
Состав продуктов
- 800 грамм отварного картофеля;
- одно куриное яйцо;
- лук зеленый, любая другая зелень – по вкусу и по желанию;
- 100 грамм адыгейского сыра;
- одна чайная ложка молотой паприки;
- один зубчик чеснока;
- соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
- пшеничная мука – для панировки;
- растительное масло – для жарки.
Картофельные биточки с зеленью: пошаговый процесс приготовления
- Клубни картофеля тщательно отмываем от грязи, перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и заливаем водой. Ставим на плиту и варим до готовности.
- Затем картошку немного остужаем и очищаем от кожуры. Перекладываем ее в миску и разминаем в пюре.
- Небольшой пучок зеленого лука (или любой другой зелени) мелко рубим ножом.
- Очищенный зубчик чеснока сначала раздавим (ножом), а затем нарежем, как можно мельче.
- Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками.
- Подготовленные продукты (зелень, чеснок и сыр) отправляем в миску с картофельным пюре.
- Вбиваем туда же одно сырое куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем молотую красную паприку. Все тщательно перемешиваем.
- Берем по одной столовой ложке (с горкой) картофельной массы, формируем руками биточки нужной формы, обваливаем их в муке.
- После того, как будут сделаны все заготовки, перемещаемся к плите.
- В сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем его.
- В кипящее масло выкладываем биточки, обжариваем на сильном огне (масло должно кипеть), с двух сторон, до красивого румяного цвета.
- Выкладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Из данного количества продуктов у меня получилось 11 котлет (довольно-таки крупных, смотрите на фото).
Картофельные биточки с зеленью можно подавать на стол, украсив листьями салата и базилика. Отличным дополнением к такому блюду будет пикантный сметанный соус и салат из свежих овощей. Так как процесс приготовления элементарно простой и очень быстрый, делаю котлеты очень часто: в моей семье их обожают. Рецепты соусов и летних салатов, которые могут разнообразить не только это блюдо, но и любое меню, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.