Вкуснятина!
Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится! Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья.
Мясо в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (любого);
- 2 ст. л. мëда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. сметаны;
- свежая зелень;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
- Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
- Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
- По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
- Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
Любишь мясные блюда? Расскажи об этом рецепте друзьям!
Приятного аппетита!