Жираф — нежнейший сметанный пирог с творогом





Пирог получается божественно вкусный! А также у него великолепный внешний вид! Сочетание шоколадного теста с творогом вызовет восторг у всех без исключений!

Жираф - нежнейший сметанный пирог с творогом

Какие ингредиенты нужны:

  • 200 г творога (обезжиренного);
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г масла сливочного;
  • 350 г сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • 1 ч. л. соды;
  • Ванилин;
  • 2 ст. л. крахмала.

Готовим нежный пирог со сметано-творожной начинкой и оригинальным дизайном:

Сливочное масло должно быть мягким. В него всыпаем половину порции сахара и тщательно растираем.

Затем вбиваем одно яйцо, всыпаем какао, соду и муку. Приступаем к замесу теста. Отправляем его на 20-25 минут в холод.





Сметану добавляем в творог и мешаем. Всыпаем вторую часть сахара, крахмал и кладем оставшиеся яйца. Еще раз тщательно мешаем.

Тесто делим на две половины: одну большую, вторую меньшую. Ту, которая больше, выкладываем в форму.

Формируем бортики и на середину выливаем творожную начинку.

Из меньшего куска теста отрываем кусочки, которые скатываем в небольшие шарики. Их выкладываем на сметано-творожную начинку.

Выпекаем приблизительно 60 минут при 180°.

Жираф - нежнейший сметанный пирог с творогом





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!