Желе из сладкого перца





Необычное, но очень вкусное и красивое желе предлагает приготовить мастер-повар Максим Виноградов из красного болгарского перца. Да, из перца! Желе из перцев отличная идея для праздничного стола, которая подходит для канапе и к мясным блюдам.

Желе из сладкого перца





Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец 6 шт.
  • 30%-ные сливки 200 мл
  • Желатин 5 г
  • Паприка 1 ч.л.
  • Листья шпината 1 пуч.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Приготовление

  • Бланшировать перец в подсоленной воде, снять кожицу, измельчить в блендере, добавить паприку и предварительно замоченный желатин.
  • Взбить сливки, влить их в пюре из перца, осторожно перемешать, посолить, поперчить.
  • Шпинат ошпарить, выложить в глубокую форму, залить массой из сливок и перца.
  • Оставить на ночь в холодильнике.
  • Подавать с неострой аджикой.

Желе из сладкого перца