Жареные пирожки без дрожжей





Жареные пирожки без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • кефир 3,2% — 250 мл.
  • сметана 25 % — 2 ст.л.
  • желток — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.

начинка:

  • отварной картофель — 500 гр.
  • перец черный
  • раст масло
  • лук — 1 шт. (большая)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску выливаем 250 мл. кефира, добавляем 2 столовые ложки сметаны, всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, один желток и 1 столовую ложку растительного масла.

С помощью венчика перемешать до однородной массы, всыпаем 400 грамм муки и пол чайной ложки соды,перемешать и замешиваем тесто.

Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать немного растительным маслом, готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам.

Накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут и Подготовим начинку.

На разогретую сковородку наливаем хорошо масса, высыпаем заранее измельченную большую луковицу и жарим до золотистого цвета.





Выключаем и высыпаем к отварному картофелю, по своему вкусу добавляем черный перец и с помощью толкушки превратить картофель в пюре.

Если пюре получается густоватое, можно добавить картофельного отвара.

Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делаем жгут и разрезаем тесто на 10 равных частей.

Берем кусочек и руками растягиваем, в цент выкладываем начинку, соединяем края и придаем нужную форму пирожку.

Пирожки выкладываем на разогретую сковородку и жарим с двух сторон на среднем огне до готовности. Готовые жаренные пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Такие пирожки я приготовила буквально за час и у нас было что к чаю.

А самое главное такие жаренные пирожки готовятся без дрожжей!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Жареные пирожки без дрожжей