Жареная курица в мультиварке. Вкуснее, чем на сковороде





Мало кто знает, но курицу в мультиварке можно не только, варить и тушить, но и жарить! Сегодня мы подробно разберем рецепт приготовления жареной курицы в мультиварке. На самом деле все очень просто, а рецепт схож с приготовлением курицы на обычной сковороде, то есть, если вы раньше уже готовили куру, то у вас не возникнет никаких затруднений.

Данный рецепт подходит для всех типов мультиварок — филипс, панасоник , редмонд, поларис и далее далее, всех тех, у которых есть режим выпечки. А больше нам ничего и не нужно, правда? Давайте перейдем к ингредиентам.

Жареная курица в мультиварке. Вкуснее, чем на сковороде

Ингредиенты:

  • Курица — можете брать просто куриный набор
  • Специи для жарки курицы в пакетиках
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное, столовая ложка
  • Зелень
  • И в качестве гарнира — картошка или грибы

Как жарить курицу в мультиварке, рецепт

Перво-наперво нам нужно разделить курицу , если она большая, если же брали в наборе — то тут уже все готово.

Отделили ножки, крылышки, грудинку, удалили излишки жира, некоторые люди снимают корочку, потому что не любят её, я же оставляю, ибо это самое аппетитное в курице, ну право же! Промываем кусочки под холодной водой.

Теперь полуфабрикат тщательно обмазываем специями, и в это же время добавляем соль, если необходимо. Удобней всего это делать сразу после промывки , пока кура еще сырая и специи к ней хорошо прилипают, а затем размазываются по всей площади, берите на заметку ;) Заметка : Если нет спец. набора специй, то можете использовать все что есть на кухне — чеснок, перец, и т.д.





Жареная курица в мультиварке. Вкуснее, чем на сковороде

Приступаем к жарке — выливаем ложку масла в мультиварку. Хотя. Есть возможность пожарить и без масла — просто положите наиболее жирные куски курицы в самый низ , таким образом кура будет жариться на собственном соку.

Но я все же предпочитаю делать с маслом, ибо так проще, да и получается вкусней, да-да, я не слежу за фигурой. Кстати, на этом шаге можете начать жарить картошку к курице, например на сковороде, не голую же курицу потом есть, слишком дорого получается.
Уложили курицу, на мультиварке установили режим выпечки и поставили время 35 минут. По поводу крышки — её можно и не закрывать, но я всегда закрываю, т.к. люблю тушеную курочку.

По прошествии получаса нам необходимо перевернуть кусочки. Переворачивайте спец лопаточкой для жарки, дабы не повредить варочную поверхность. Ставим
еще на 30 минут.

По прошествии одного часа — курица готова! Вы великолепны. Приятного аппетита. Подавать к столу курицу следует с зеленью.

Сугубо по личным ощущениям на сковороде жарка происходит все же быстрее. Но не знаю, что за чудеса, но в мультиварке курица получается на много мягче и аппетитней.

Жареная курица в мультиварке. Вкуснее, чем на сковороде

Оставайтесь с нами и заходите почаще!

Жареная курица в мультиварке. Вкуснее, чем на сковороде