Заварной крем. Топ-7 лучших вариантов приготовления





Можно есть просто ложкой.

Заварной крем можно использовать в оформлении тортов и подавать как самостоятельный десерт. Готовится он обычно из молока, желтка и крахмала (или муки). Если вам еще не удавалось приготовить идеальный заварной крем, обратитесь к нашему списку.

Заварной крем. Топ-7 лучших вариантов приготовления

Вот 7 самых вкусных заварных кремов, которые вы приготовите с первого раза:

1. Классический заварной крем.

Заварной крем. Топ-7 лучших вариантов приготовления

Вот что вам понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 200 гр сахар;
  • 50 гр муки;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

1) Молоко вскипятите.

2) Сырые желтки разотрите с сахаром, ванилином и просеянной мукой.

3) Горячее молоко влейте к яйцам тонкой струйкой, продолжая помешивать.

4) Прогрейте крем на на среднем огне до загустения массы.

5) Перелейте его в другую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

2. Лимонный заварной крем.

Заварной крем. Топ-7 лучших вариантов приготовления

Вот что вам понадобится:

  • 1/2 стакана белого сахара;
  • 1/4 стакана крахмала;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

1) В сотейник всыпьте сахар, кукурузный крахмал и соль, все перемешайте.

2) Яичные желтки взбейте с водой, затем смешайте с сахаром и крахмалом.

3) Поставьте сотейник на слабый огонь, непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет.

4) Снимите сотейник с огня, сразу же добавьте к крему лимонный сок и масло, хорошо все вымешайте.

5) Накройте сотейник пленкой, дайте крему полностью остыть.

3. Заварной крем «Гляссе».

Заварной крем. Топ-7 лучших вариантов приготовления

Вам понадобится:

  • 250 гр сливочного масла;
  • 150 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин на кончике ножа.

1) Яйца и сахар взбейте венчиком до однородности, поставьте смесь на водяную баню.

2) Продолжайте взбивать массу, пока она не увеличиться в объеме.

3) Как только это случится, снимите её с огня, продолжая взбивать (уже миксером) до полного остывания.

4) Сливочное масло растопите, охладите и взбейте. Оно должно немного побелеть.

5) Добавьте его к яйцам и сахару небольшими порциями, продолжая взбивать.

6) Затем поставьте в холодильник, накрыв сверху пищевой пленкой.

4. Молочно-ванильный заварной крем.

Заварной крем. Топ-7 лучших вариантов приготовления

Вам потребуется:





  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 250 мл молоко;
  • 30 гр муки;
  • ванилин;
  • 50 гр сахара.

1) Взбейте яйца с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме.

2) В яичную смесь добавьте муку и 4 столовые ложки молока, все хорошо перемешайте.

3) Молоко доведите до кипения, снимите с плиты и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, не прекращая её интенсивно помешивать.

4) Снова поставьте смесь на плиту, доведите до кипения, постоянно помешивая. Она должна загустеть.

5) Добавьте к ней масло и ванилин, снимите с плиты и охладите.

5. Английский заварной крем.

Заварной крем. Топ-7 лучших вариантов приготовления

Вот что вам понадобится:

  • 1 литр молока;
  • 500 гр сахарной пудры;
  • 16 желтков;.
  • 1 пакетик ванилина.

1) Желтки разотрите с сахаром.

2) Поставьте их на слабый огонь, тонкой стрункой влейте к ним молоко, непрерывно все помешивая.

3) Смесь хорошо прогрейте, но не доводите до кипения, затем процедите сквозь мелкое сито, дайте крему полностью остыть.

6. Кофейный заварной крем.

Заварной крем. Топ-7 лучших вариантов приготовления

Вот что вам понадобится:

  • 1 стакан крепкого кофе;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 0,5 стакана 20% сливок;
  • 50 гр. сливочного масла.

1) 2 ст. ложки сахара прогрейте на сухой сковороде, добавьте к нему немного горячей воды.

2) Сварите сироп, затем смешайте его с кофе.

3) Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте к ним муку, хорошо перемешайте.

4) Тонкой струйкой влейте к ним холодные сливки, затем сироп с кофе. Все это время продолжайте помешивать!

5) Прогрейте массу до загустения. Добавьте масло и охладите крем.

7. Заварной крем с белым шоколадом.

Заварной крем. Топ-7 лучших вариантов приготовления

Вам понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 100-150 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 мл очень жирных сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • ванильный сахар.

1) Половину сахара смешайте с крахмалом и ванильным сахаром.

2) Разотрите желтки с сахаром. Перемешать массу до однородности.

3) В кастрюлю налейте молоко, добавьте к нему оставшийся сахар. Доведите молоко до кипения.

4) Горячее молоко влейте тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь. В это время интенсивно размешивайте массу венчиком.

5) Верните смесь на средний огонь. Прогрейте её до загустения, непрерывно помешивая.

6) Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты — тогда исчезнет крахмальный привкус.

7) В горячий крем добавьте белый шоколад, помешайте смесь до его растворения.

8) В конце бросьте в крем сливочное масло. Все хорошо перемешайте.

9) Переложите крем в чистую миску и накройте пищевой пленкой.

Выберите тот рецепт, который понраился вам большего всего. Обязательно порадуйте близких одним из этих десертов!

Заварной крем. Топ-7 лучших вариантов приготовления





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!