Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным





Хотите научиться готовить действительно первосортный бисквит? Вот самые главные правила.

Все мы знаем, что бисквит является основой для разнообразных тортов и пирожных. Но, правильно его приготовить, к сожалению, удается не всем. Нередко, тесту недостает легкости и пышности.

Есть несколько секретов, использование которых, поможет Вам справиться с этой задачей.

Важно следовать трем самым главным правилам.

  • Муку, перед использованием, нужно просеять
  • Пока готовится бисквит, духовку открывать нельзя
  • Маслом нужно смазывать только дно формы. Бортики мы не трогаем.
  • Также, не последнюю роль играет, правильное соотношение сахара, муки и яиц (25-25-50). Например, если Вы берете пять яиц, то сахара и муки должно быть по 125 грамм. Чем больше яиц, тем нежнее получится тесто.

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

    Яйца не нужно взбивать уж слишком рьяно. Так как, во время выпечки, лопаются пузырьки и тесто приседает.

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

    Желток и белок

    По ГОСТу, желтки и белки добавляют в разных пропорциях. На 5 желтков идут 3 белка. Большее количество белков сделает бисквит резиновым. Еще один момент. Яйца взбиваются не более 7 минут.

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

    Температура выпекания

    Температуру выставляем не ту, которая указана в рецепте, а подходящую именно для Вашей духовки.

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

    Применение крахмала

    Благодаря использования крахмала, бисквит не будет резиновым. Поэтому, можете, спокойно, вместо 1/3 части муки, добавить крахмал. Кукурузный крахмал придаст тесту плотности, а картофельный – рассыпчатости.

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

    Мука





    Мука подходит абсолютно любая.

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

    Нужно ли нагревать яйца?

    Лучше всего использовать продукт комнатной температуры.

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

    Соль

    Если Вы готовите классический бисквит, то соль мы не используем. А вот в шоколадный пирог необходимо немного добавить.

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

    Какао

    Для приготовления шоколадного бисквита используется какао. Его должно быть не больше 50 % от общего количества муки.

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

    Разрыхлитель или сода

    Сода используется только с кислыми компонентами. Во всех остальных случаях кладем только разрыхлитель.

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

    Бумага

    Всегда используйте силиконовые коврики или, подобные им, тифлоновые.

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

    Если Вы будете придерживаться этих правил, то у Вас обязательно все получиться.

    Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным