Запеканка с цветной капустой





В Англии цветная капуста — фаворит среди овощей, о ней говорят: «Лучшие цветы — это цветы капусты». В кулинарии цветная капуста используется достаточно широко. Блюд из нее можно придумать великое множество. Предлагаем Вам рецепт запеканки из этого прекрасного, полезного овоща.

Запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Головка цветной капусты 1 шт.
  • Говяжий фарш 700 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Белый хлеб 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Приготовление

1. Мякоть белого хлеба замочить в молоке, отжать, добавить в фарш.





2. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и тоже добавить в фарш. Тщательно все перемешать, добавив яйцо.

3. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 2 мин, затем отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.

4. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее фарш слоем 3-4 см, «утопить» в него соцветия капусты, сверху — оставшийся фарш, поверхность разровнять, смазать маслом.

5. Выпекать в духовке 35-40 мин при температуре 180 °С.

Запеканка с цветной капустой