Запеканка из баклажанов по-флорентийски





Такую запеканку едят в Тоскане (я позволила немного отойти от рецепта заменив свежий майоран щепоткой сушёного). Как утверждают местные жители, баклажаны, приготовленные таким образом, имеют привкус грибов.

Запеканка из баклажанов по-флорентийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 гр. баклажан
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст. л муки
  • 20 гр. петрушки
  • щепотка сухого майорана
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

Баклажаны промыть проточной водой. Обсушить.

Запанировать баклажаны в муке, поджарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с каждой стороны по 1-2 минуты.

Запеканка из баклажанов по-флорентийски

Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце.

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.

В миске взбить слегка яйца с молоком. Добавить соль, майоран и зелень. Перемешать.





Запеканка из баклажанов по-флорентийски

Форму смазать маслом. Выложить в неё слоями баклажаны.

Запеканка из баклажанов по-флорентийски

Баклажаны залить смесью яиц с молоком и поставить в разогретую духовку.

Запеканка из баклажанов по-флорентийски

Запекать при 180С примерно 30 минут.

Запеканка из баклажанов по-флорентийски

Подавать горячей.

Запеканка из баклажанов по-флорентийски

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов по-флорентийски