Блюда из мяса непременно должны быть в рационе каждого человека. Однако случается, что привычные котлеты и отбивные уже надоели, и хочется чего-то новенького и вкусного.
Блюда из курицы многие любят за нежный вкус и небольшую калорийность. Грудка – это рекордсмен по содержанию белка, и ее без опаски можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Однако куриное филе многие недолюбливают из-за того, что оно получается сухим. Но в этом рецепте все идеально! Советуем приготовить блюдо из грудки под названием «Сюрприз». Равнодушных точно не останется!
Вам понадобится:
· 1 кг куриного филе;
· 5 картофелин;
· 3 помидора;
· 200 мл молока;
· 2 луковицы;
· 2 яйца;
· 200 г. сыра;
· 3 ст. л. сметаны;
· 3 зубчика чеснока;
· 2 ст. л. подсолнечного масла;
· фольга для запекания;
· соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
1. Курицу необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем залейте филе молоком и оставьте мариноваться в течение часа в холодильнике. Так грудка станет очень сочной и мягкой.
2. Из нескольких слоев фольги сделайте небольшие формочки в форме круга. Смажьте их подсолнечным маслом и выложите на противень.
3. Очищенный картофель нарежьте тоненькими ломтиками. Уложите слайсы в формочки, посолите и поперчите.
4. Затем очистите лук и порежьте его полукольцами. Выложите их сверху на картофель.
5. Достаньте куриную грудку из маринада и выложите сверху на лук. Посолите и поперчите.
6. Взбейте яйца со сметаной. Полученную смесь вылейте на мясо.
7. Поверх мяса с заливкой разместите помидоры, предварительно нарезав их тоненькими кружочками.
8. Посыпьте помидоры чесноком и тертым сыром.
9. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень и запекайте блюдо в течение 40 минут.
10. Достаньте формочки и посыпьте содержимое мелко нарезанной зеленью.
Шедевр из куриной грудки готов! Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом вместе с домашними!