Запечённый багет с сочной начинкой — гениально просто





Часто бывает, что утром не хватает времени, чтобы приготовить полноценный завтрак. Поэтому приходится перекусывать по дороге на работу фастфудом или сидеть с пустым желудком до обеда.

Однако с этим рецептом вы сможете по-человечески позавтракать дома. Все что вам понадобится это багет или какая-нибудь несладкая булочка, которые нужно наполнить определенной начинкой. Получаются не просто бутерброды, а настоящие пирожки. А самое главное они очень вкусные и сытные, а также быстро готовятся.

Запечённый багет с сочной начинкой - гениально просто

Необходимые ингредиенты:

  • Один багет;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Одна луковица;
  • Один зубчик чеснока;
  • 50 масла растительного;
  • Черный молотый перчик и соль в зависимости от вкуса.

Как приготовить багет с шампиньонами и сыром:

Багет разрежьте на куски шириной приблизительно пять-семь сантиметров. Удалите ложкой всю середину, только оставьте с одной стороны немного мякоти, чтобы получилось дно, как в стакане.

Запечённый багет с сочной начинкой - гениально просто

Теперь займитесь начинкой. Нашинкуйте луковицу, мелко нарежьте чеснок, а также меленько порежьте грибочки. Все переложите в разогретую сковородку с маслом и обжарьте. В конце приготовления добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Тушите еще 5 мин.





В это время крупно натрите сыр.

Каждый стакан из багета наполните готовой начинкой и посыпьте сверху сыром.

Запечённый багет с сочной начинкой - гениально просто

Выложите стаканчики с начинкой на смазанный растительным маслом противень.

Разогрейте заранее духовку и поставьте в нее противень. Готовьте 7-10 минут при 180°. Багет должен порумяниться, а сыр расплавиться.

Запечённый багет с сочной начинкой - гениально просто

Совет: Также можно добавить в начинку куриное филе, ветчину или свежий помидорчик. Фантазируйте и все обязательно получится!

Такие съедобные стаканчики удобно брать с собой на работу или давать детям в школу для перекуса.

Запечённый багет с сочной начинкой - гениально просто