Запеченные овощи-гриль с моцареллой и ароматными травами





Запеченные овощи-гриль с моцареллой и ароматными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • моцарелла — 200 гр.
  • бекон — 50 гр.
  • лук белый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб,
  • смесь итальянских трав,
  • соль морская ,
  • смесь перцев ,
  • масло оливковое — 3 ст.л,
  • белый бальзамик  — 1 ст.л,
  • зелень петрушки или базилика,
  • пармезан.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Овощи помыть, обсушить. Кабачок, баклажаны, помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
  • Баклажаны и кабачок слегка обжарить на сковородке-гриль.
  • Посолить их, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, выложить на дно огнеупорной формы (21х21).

Запеченные овощи-гриль с моцареллой и ароматными травами





  • Поочередно выложить кружочки баклажана, кабачка, помидора, моцареллы.

Запеченные овощи-гриль с моцареллой и ароматными травами

  • На каждый кружок баклажана положить тонкий слайс бекона.

Запеченные овощи-гриль с моцареллой и ароматными травами

  • Сбрызнуть овощи оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью ароматных итальянских трав, добавить раздавленный чеснок.

Запеченные овощи-гриль с моцареллой и ароматными травами

  • Запекать при 180* 30-35 минут.
  • При подаче посыпать пармезаном и свежей зеленью.

Запеченные овощи-гриль с моцареллой и ароматными травами





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!