ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажан — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- моцарелла — 200 гр.
- бекон — 50 гр.
- лук белый — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб,
- смесь итальянских трав,
- соль морская ,
- смесь перцев ,
- масло оливковое — 3 ст.л,
- белый бальзамик — 1 ст.л,
- зелень петрушки или базилика,
- пармезан.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овощи помыть, обсушить. Кабачок, баклажаны, помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
- Баклажаны и кабачок слегка обжарить на сковородке-гриль.
- Посолить их, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, выложить на дно огнеупорной формы (21х21).
- Поочередно выложить кружочки баклажана, кабачка, помидора, моцареллы.
- На каждый кружок баклажана положить тонкий слайс бекона.
- Сбрызнуть овощи оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью ароматных итальянских трав, добавить раздавленный чеснок.
- Запекать при 180* 30-35 минут.
- При подаче посыпать пармезаном и свежей зеленью.