ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- мука – 200 гр.
- сметана 10% – 200 гр.
- майонез 30% — 200 гр. (можно взять только сметану 400 гр. )
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 10 гр.
начинка:
- рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
- яйцо отварное – 2 шт.
- лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% — 2 ч.л. сахар – 1/3 ч.л. )
- укроп – небольшой пучок
- кунжут – 1 горсть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы.
2. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
3. Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
4. Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом.
Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп.
Залить второй половиной теста.
Посыпать сверху кунжутом.
5. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Дать пирогу немного остыть в форме.
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!