Заливной пирог с ветчиной и грибами





Заливной пирог с ветчиной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • шампиньоны 300 гр.
  • ветчина 300 гр.
  • сыр твердый 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • зелень
  • смесь перцев
  • растительное масло
  • соль

для теста:

  • майонез 250 гр.
  • сметана 250 гр.
  • мука 200-250 гр.
  • яйца 4-5 шт.
  • сода 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Готовим начинку. Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, добавляем крупно нарезанные грибы, солим и обжариваем около 5 минут, чтобы испарился грибной сок. Ветчину и сыр нарезаем кубиками, зелень — мелко. Смешиваем сыр, ветчину, обжаренные грибы, зелень. Начинку можно немного поперчить.

Готовим тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем, чтобы погасить соду. В сметану кладем майонез, яйца. Взбиваем тесто миксером. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером на низких оборотах.

Тесто получается как жидкая сметана. Половину теста выливаем в форму, на тесто кладем начинку, сверху выливаем вторую половину теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с ветчиной и грибами