Заготовка на зиму 3 в 1: солянка, щи, начинка для пирожков





Сегодня готовлю солянку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая солянка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой такая заготовка очень пригодится!

Заготовка на зиму 3 в 1: солянка, щи, начинка для пирожков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг. белокочанной капусты
  • 1 кг. помидоров
  • 0,5 кг. болгарского перца
  • 0,5 кг. репчатого лука
  • 0,5 кг. моркови
  • 50 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • 15 горошин чёрного перца
  • 3 лавровых листа
  • 200 мл. растительного масла
  • 4 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл. воды (по необходимости)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем.

В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.

Добавляем морковь, немного обжариваем.

Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.





Перемешиваем и доводим до кипения.

После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит.

Варим 30 минут, периодически перемешивая.

Добавляем уксус. Перемешиваем. Тушим до готовности (5-10 мин.).

Раскладываем солянку по стерильным банкам.

Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Заготовка на зиму 3 в 1: солянка, щи, начинка для пирожков





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!