Яйца по-неаполитански





Яйца по-неаполитански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каперсы — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ч.л.
  • перец черный (молотый, )
  • соль (морская, )
  • розмарин (свежий, маленькая веточка)
  • тимьян (свежий, веточка) — 1 шт
  • пармезан (для посыпки) — 15 г
  • моцарелла (1 шарик) — 125 г
  • помидор (средний) — 1 шт.
  • (или несколько черри на порцию),
  • яйцо куриное (сырое) — 2 шт.
  • или 4-5 перепелиных.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить нарезанный помидор на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.

Яйца по-неаполитански

Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.

Яйца по-неаполитански

Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.





Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.

Яйца по-неаполитански

Запекать в духовке при 200-220*C 7-10 минут( все зависит от вашей духовки).

Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.

Яйца по-неаполитански

Желток должен остаться полусырым.

Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

Яйца по-неаполитански

Приятного аппетита!