Яичница королевская





С утра наедаться не хочется, но ведь как поешь, так и потрудишься, а работы на участке — от зари до зари, только поспевай! Приготовьте что-нибудь питательное, но легкое — два в одном, как желток и белок в яйце. На завтрак хотя бы пару раз в неделю стоит готовить блюда из яиц. А чтобы он не превратился в обыденную яичницу, воспользуйтесь нашим рецептом.

Яичница королевская

Ингредиенты:

  • Яйца 8 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Тосты 4 шт.
  • Кусочки ветчины 4 шт.
  • Отварная спаржевая фасоль 400 г
  • Майонез 50 г
  • Петрушка По вкусу

Приготовление





1. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, выжать сок лимона. В кипящую лимонную воду аккуратно вылить содержимое яиц (не перемешивая!) и варить не более 1 мин.

2. Поджарить тосты и выложить их на блюдо. На тосты положить ветчину, а сверху яйца, сваренные в мешочек.

3. Вокруг тостов выложить спаржу, полить ее майонезом, украсить зеленью петрушки.

Яичница королевская