Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой





Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 1 ст. (250 мл.)
  • сахар — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • яблоки — 1 кг.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • корица — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый, он менее сладкий и с карамельным вкусом), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар.

Хорошо перемешать венчиком до однородности.

2 Сухую смесь разделить на 4 части.

3 Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину.

Добавить корицу, перемешать.

Визуально разделить на три части.

4 Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом.





В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять.

5 Выкладываем слой яблок, снова стакан сухой смеси, снова яблоки, последний слой будет сухая смесь.

6 Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 45-50 минут.

7 Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке.

Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!