Яблочный пирог с заварным кремом





Яблочный пирог с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука – 300 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • холодная вода (при необходимости) – 1-2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 10 гр.

начинка:

  • яблоки – 500 гр. (2-3 шт. )
  • сахар – 60 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко — 450 мл.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • сок лимона– 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;

2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;

3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.

4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;





5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;

6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;

7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;

8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;

9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Яблочный пирог с заварным кремом