Яблочный пирог с изюмом на сметане





Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. По желанию можно добавить грецкие орехи и цедру апельсина.

Яблочный пирог с изюмом на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • изюм — 100 гр.
  • яблоко (среднего размера) — 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар, затем — сметану. Смешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Следом добавить вымытый и просушенный изюм.

Затем очищенные и нарезанные дольками яблоки смешать с корицей.

Смазанную сливочным маслом форму обсыпать манной крупой (или мукой).





Выложить в форму тесто.

Выложить подготовленные яблоки сверху на тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, около 40 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Яблочный пирог с изюмом на сметане